Offre numéro : GJ-7564

Stage - Chargé.e de communication


Stage - Chargé.e de communication
Entreprise : LAB3S Sols Savoirs Saveurs
Localisation : Seine-Saint-Denis, Bondy
Expérience souhaitée : Débutant
Contrat : Stage     Publiée le : 12/03/20
Salaire : Non précisé

Détails :

Co-fondé par l’Institut de Recherche pour le Développement (IRD), l’établissement public territorial Est Ensemble, et un ensemble d’acteurs de l’économie sociale et solidaire, le Laboratoire Sols Savoirs Saveurs a pour mission de favoriser l’émergence de solutions répondant aux enjeux de la transition écologique du territoire et aux Objectifs de Développement Durables (ODD), dans une démarche inclusive avec les habitants, et avec une ouverture à l’international en direction des pays du Sud.
Le LAB3 Sols Savoirs Saveurs fédère les chercheurs, les collectivités et les acteurs de l’économie sociale et solidaire dans deux domaines clés de la transition écologique : l'agriculture urbaine et l’alimentation durable. Ses domaines d’action : recherche - action, formation - pédagogie, accompagnement – incubation, valorisation. En juin 2018, il s’est constitué en association et depuis octobre 2019, il compte ses premières salariées.
Le LAB3S Sols Savoirs Saveurs se situe dans un parc arboré de 5 hectares au cœur des quartiers Nord de Bondy en Seine Saint-Denis, au sein d'un écosystème d'acteurs engagés en faveur de la transition écologique. Le LAB3S Sols Savoirs Saveurs est partie prenante du campus de l'innovation de Bondy, initiative émanant de l'IRD en vue de promouvoir le dialogue science-société, pour éclairer les décisions et inventer des solutions.
Abrité à la délégation régionale de l'IRD en Ile-de-France, le campus de l'innovation héberge, aux côtés du LAB3S Sols Savoirs Saveurs, d'autres acteurs parmi lesquels l'incubateur de startups Bond'Innov, le Cofab-in-Bondy, le laboratoire régional de suivi de la faune sauvage et l’association Veni Verdi en charge de l’aménagement d’un jardin pédagogique et expérimental et des acteurs de l’économie sociale et solidaire.
En 2020, le LAB3S Sols Savoirs Saveurs a pour priorités de : contribuer à l’ouverture progressive du campus de l’innovation en proposant une offre d’animations adossée à des installations pédagogiques et des évènements scientifiques et professionnels, encourager la structuration d’un réseau recherche / ESS / collectivités territoriales sur l’agriculture urbaine et l’alimentation durable à l’échelle de l’est parisien afin de développer de nouvelles collaborations entre ces acteurs, accompagner des porteurs de projets.

MISSION

Le LAB3S Sols Savoirs Saveurs recherche un.e stagiaire chargé.e de communication placé.e sous la responsabilité de la directrice de l’association. Le / la stagiaire est en charge de contribuer à la définition et à la mise en œuvre de la stratégie de communication du LAB3S Sols Savoirs Saveurs :
– Participation à la construction de la stratégie de communication multi-cibles et du plan de communication ;
– Rédaction de contenus éditoriaux, réalisation de capsules vidéos et de photos ;
– Actualisation du site internet de l’association et animation des réseaux sociaux ;
– Conception de supports de communication de l’association (plaquettes, flyers, newsletter, etc.) ;
– Participation à la gestion de la base de données contact et la banque photos de l’association ;
– Aide à l’organisation d’évènements et relations avec la presse ;
– Appui dans toute autre activité mise en œuvre par l’association.

PROFIL

La mission est réalisée dans le cadre d’un stage obligatoire (niveau bac+4 / bac+5) :
– Formation : communication, journalisme, commerce ;
– Une première expérience en communication, animation des outils webs et numériques, production éditoriale, ou community management lors d’un premier stage ou lors d’une mission bénévole ;
– Qualité : excellentes qualités rédactionnelles, enthousiasme et prise d’initiatives, compétences en montage vidéo et graphisme un plus, maitrise des outils informatiques (word, excel, outlook) ;
– Appétence pour les enjeux de transition écologique.

CONDITIONS

Stage de 6 mois à partir d’avril 2020.
Convention de stage obligatoire.
Indemnités de base.
Lieu : Campus de l’innovation à l’IRD, Bondy (93)
Envoyez votre candidature à contact@lab3s.fr jusqu’au 31 mars 2020 avec pour objet : Candidature Stage. L’association se réserve le droit de finaliser le recrutement avant cette date.

Le recruteur :

Co-fondé par l’Institut de Recherche pour le Développement (IRD), l’établissement public territorial Est Ensemble, et un ensemble d’acteurs de l’économie sociale et solidaire, le Laboratoire Sols Savoirs Saveurs a pour mission de favoriser l’émergence de solutions répondant aux enjeux de la transition écologique du territoire et aux Objectifs de Développement Durables (ODD), dans une démarche inclusive avec les habitants, et avec une ouverture à l’international en direction des pays du Sud.
Le LAB3 Sols Savoirs Saveurs fédère les chercheurs, les collectivités et les acteurs de l’économie sociale et solidaire dans deux domaines clés de la transition écologique : l'agriculture urbaine et l’alimentation durable. Ses domaines d’action : recherche - action, formation - pédagogie, accompagnement – incubation, valorisation. En juin 2018, il s’est constitué en association et depuis octobre 2019, il compte ses premières salariées.

32, avenue Henri Varagnat
93140 Bondy
France

Imprimer